Friday, March 13, 2009

Mengatasi Masalah Error Install Modem HP Smart Haier D1200P

Smart telecom meluncurkan paket bundling HP sebagai modem internet dengan harga yang sangat murah, hanya 333 ribu sudah dapat HP CDMA, kabel data, 2 bh baterai, cd driver, perdana Smart dan buku manual tentunya. Tidak hanya itu yang sangat menarik adalah bonus akses internet 12G selama 6 bulan yang dibagi 2G setiap bulannya. Sedangkan tarif GPRS Smart termasuk paling murah untuk saat ini yaitu Rp 0.275/kb.

Masalah Error Install Modem HP Smart Haier D1200P

Iseng coba ngecek kecepatan akses inetrnet smart dirumah saya sokaraja purwokerto banyumas sebelum memutuskan untuk membeli, kebetulan ada temen yang berbaik hati meminjamkan HP smart (makasih mas Kris). Malam minggu kemarin saya coba install driver bawaan, saat instalasi terlihat lancar sesuai langkah pada panduannya. Namun saat dialing ke #777 komputer menjadi hang, saya coba diamkan selama 1 jam tetap saja proses dialing tidak bergeming kemana-mana..

Saya menduga ada program yang cress, nokia pc suite saya coba uninstal dulu demikian juga driver smart diunisntal juga. Setelah di restart driver smart saya instal kembali sesuai panduannya, lagi lagi saat instalasi lancar dan modem sudah kedetek. Coba dialing ke #777 hati sedikit berdebar dengan harapan langsung verifying user name dan connected. Harapan tinggal harapan seperti sebelumnya dialing #777 tidak pernah berhasil dan komputer menjadi hang.. 2 malam kejadian itu berulang.. ala maaa gimana ini…

Mengatasi Masalah Error Install Modem HP Smart Haier D1200P

Akhirnya coba googling via HP, dan ketemu katanya harus update driver dari webnya smart. Aku install lagi Nokia PC suite, konek ke internet via GPRS Indosat (kebetulan saya pakai Mentari) dan download driver pagi-pagi yang load masih rendah, benar saja saat download dapat 7kbps, tidak sampai 10 menit selesai driver didapat yang ukurannya 2.2 MB. Siang hari coba di install dan hati berdebar saat dialing #777 ….. setelah menunggu sekitar 20 detik. thiing!!! akhirnya verifying user name and password dan conetted dengan kecepatan pc ke modem 230 kbps… asyiiik.

DOWNLOAD DRIVER WIN 2000 & XP DISINI

DOWNLOAD DRIVER WIN VISTA DISINI


Coba download mp3 ukuran 3 MB, dapat kecepatan 5-8 kbps dengan signal 3-4 bar, lumayan buat ukuran HP dengan harga segitu.. Selama testing 2 hari kecepatan akses internet smart di sokaraja purwokerto banyumas berkisar antara 2-8 kbps. Jika dibawah itu coba restart modem / HP dan konekkan lagi, biasanya akan lebih baik. OK ini hasil test kecepatan akses internet smart di sokaraja purwokerto banyumas, sebagai report juga buat Mas Kris yang telah meminjami HP-nya. Terima kasih.

46 komentar:

Kristanto said...

Hehehe btw gimana pak? tertarik apa gak nih.
Hape modem Smart nih lumayan loh, apalagi kalo pas kenceng2nya. Gak kalah sama di warnet sebelah...

Kahono said...

Iya makasih, besok beli ahh.. eh dipikir dulu apa masih ada promo gak ya?

Mampir Ngombe said...

Panjenengan sokaraje pundi mas......aku kalibagor karangdadap

Sisan gawe tukeran link. Links sudah dipasang...

Ditunggu link baliknya ..Matur nuwun....

Kahono said...

@Mamir Ngombe
wah cepak ya.. aku kalikidang mas.. kapan2 kopdar yuk..

endar fitrianto said...

aku juga pengen tuku kayane penak nggo traveling

Kahono said...

@endar fitrianto
Iyo Kang cocok nggo lungan opo maning nang kota GD sinyale lebih kuat kali..

muclis hidayat said...

iya nih,, sama kaya saya sekarang lagi coba download doa'in ya ^^

Kahono said...

@Muclis Hidayat
Semoga sukses aja Mas..

Anonymous said...

konection masuk properti kita ubah speednya tempatku bisa 921 kbps bosssssssss
donload flashspeed 200%37/ tambah enteng maneh

niken haryanti said...

iya....saya juga sedang ngenet pakai hape smart nich...muarah, meriah bisa ngenet pakai dasteran nggak usah ke warnet he-he

Niken-Pasuruan Jatim

Emin Sumantri said...

Emang mantep smart ini, apalagi untuk nyari-nyari income dari ngenet, smart juga jadi menghasilkan.
Bila tertarik coba deh copy paste link ini di browser http://www.cyberreload.com/?ref=5824

Kahono said...

@Anonymous
Bisa dicoba.. tapi koq sama aja ya di t4 ku.

@Niken Haryanti
Hehehe enjoy this cheap connection.. simple praktis gak harus keluar rumah..

@Emin Sumantri
Iya bro.. pinginnya gitu bisa dapet income dari inet.. tapi koq malah modal yang keluar belum balik2 niii .. coba ke tkp

Anonymous said...

Pak, yg bener 2-8 kbps atau 2-8 KBps? klo 2-8 kbps kan lemot banget pak, klo donlot dptnya 1 KBps doank.

Kahono said...

@Anonumous
Coba disambung kabel datanya trus ditaruh tempat tinggi.. kalau perlu pakai tiang 7 meter.. pengaamanku bisa cepet menjadi 10-14 KBps

bunga pustaka ganiputras said...

kye aku neng kosane pak lurah dukuhwaluh jan jahat sinyale byar pet byar pet. waduwwh....
gimana kiyE.....solusinya pak..

Kahono said...

@ganiputras
Coba beli antena TV dalam, bentuk V dan tempatkan dibelakang HP Smart, pengalaman aq sinyal menjadi stabil 4bar yang sebelumnya cuma 2-3 bar. Dowmload tasinya 2Kbps menjadi 5-8 Kbps. Lumayan lah buat OL cukup murah.. selamat mencoba.

munawar am said...

sudah tiga bulan saya pakai smart, dan belum mbayar...., sinyal dan koneksi lumayan lah buat blogger ndesa seperti saya..., intine sejauh ini lancar-lancar saja

Kahono said...

@munawar am
Bener Kang, saya juga cukup lancar biar sinyal cuma 2-3 bar, makasih dah mampir Kang.

M Rahmad said...

Trims atas info drivernya. Selama ini, koneksi smart saya sering error . Mau install lagi CD driver hilang. Dari sini saya dapat info driver. Trims.

Kahono said...

@ M Rahmad
Sama sama bro, semoga berhasil, kalau tidak bisa kontak saya lagi..yaa

|IndoDownload| said...

Smart, biar murah tapi bukan murahan, betul gak?
Koneksi lmyn buat browsing, dan chatting..
Btw trim infonya kang :D

| IndoDownload |

Dicky_kacep@yahoo.co.id said...

Aduh ribet gw, apalagi maklum beli nya HP second hehehehehehe (*_*) makasih informasinya ya. se engganya gw mu nyoba juga.

Salam hangat dickykacep.blogspot.com

Kahono said...

@Dicky
Salam balik.. moga lancar2 setelah install ulang driver modemnya

van_the_man46 said...

sebenernya ngga usah ribet2 setting modem...
ckup pake driver standar kayak pak kahono bilang,,gak perlu pake accelerator ato apalah..malah bikin koneksi bisa tmbah lemot...
tinggal browsing pake Opera dijamin lancar...
emang gambar nda begitu bagus tapi yang penting kan koneksi jadi lebih cepet...

Transfer Data di Hape Smart D1200P said...

Yang belum tahu bagaimana transfer data di modem Smart D1200P silakan cek di
Transfer Data di Hape Smart D1200P

Anonymous said...

penguat sinyal paling bagus pake apa ya?
yang aternatif maksud sy

Anonymous said...

waduuh mas saya install drivernya kok ngga bisa2 yaaa di windows xp

Laptop Gratis said...

Dapetin Laptop n netbook pilihan kamu gratis.. Cukup daftar n lihat email yang diberikan.. Pokoke gratis tis.. Penasaran?

Kunjungi http://tinyurl.com/netbook-gratis

Kusuma said...

Maaas aku udah download drivernya. Udah aku install dan berhasil. Tapi kok pas mau browsing gabisa sama skali ya? Buka google aja lamanya minta ampun. Itu knp ya mas? Sinyal 3 batang, 23O kbps. Tolong nggeh mas..

gorengan said...

suka DC smart! shit

MbahRul said...

mas aku uda download uda bisa aku instal tp waktu aku dial up kok error terus, mohon bantuannya

error 692: There was a hardware failure in the modem [or orther connecting device]

and'z said...

smart is lemot!

Anonymous said...

Mas..nyuun tulung donk....
aku dah install dan berjalan lancar namun saat dialing #777 selalu muncul error 678. dah tak restart dll ttp error itu muncul. drivemodem tak instal langsung dari smart website...

dos pundi yah??? tulung di wales lewat email engineering.zephyr@cbn.net.id

Anonymous said...

hape zte 261 lemot banget yg smart punya, T.T

Anonymous said...

mas tlg ksh th carax internet cepat pakek smart n jgn lp kunjungi blog saya ibnumasrupa.blogspot.com

mulyanto said...

Nyong umahe neng kalibagor perek brug. Smart nyambung internete neng awan-awan thok. Sinyale lemes 1-2 strip thok.

Anonymous said...

Tolong donk, gmana cra ngatasin "error 678", aq pake modem ZTE krtu flexi. Kirimin ke email aq ya,.."fatima.st057@gmail.com". Thankyu,..

lingdais said...

Maksih atas infonya berguna banget...

Des_tha said...

..klo gak biar sinyalnya lbih kuat...taruh tu hp di tutup manci...coba deh....

Anonymous said...

mas...

lok bru beli perdana smart baru truz internetn tu beli dlu ta pulsa 50rb?

hp modem said...

wah, mantep nih info.
thanks ya bro, ane jg pake smart.

Anonymous said...

Mas, koq gag bisa dial ya, error 678 gtu
remote assistance did not responding
mohon pencerahannya

Hana Kres said...

Wah bagus nech pengalamannya, kebetulan saya mau pake hp smart.. Tapi tkt ada problem nyari dulu infonya, ketemu disini..
Saling berbagi...

hamit hushoni said...

kalau punyaq eror 692 gimana mas,, tapi kadang bisa mas,, gimana mas

hamit hushoni said...

kalau punyaq eror 692 gimana mas,, tapi kadang bisa mas,, gimana mas

Blogger said...

Play Audio: Sprinter - Moroz 148 (Electronic Music)

Post a Comment