Saturday, July 11, 2009

Setting Koneksi Internet Dial-up Connection dengan Kartu GSM 3 (Three)

Iseng-iseng mencoba koneksi internet dengan modem ponsel dan kartu GSM 3 (Three) untuk koneksi dengan kartu 3 ini saya menggunakan ponsel Nokia 3230 sebagai modem, kabel data CA-53, PC dengan Windows XP Professional SP 2, dan tentu saja kartu GSM 3.

Hal lain yang harus dipersiapkan adalah driver modem dari ponsel yang dipergunakan, karena di sini saya gunakan Nokia 3230 tentu saja saya harus menginstal driver modem Nokia (untuk lebih mudahnya, instal program Nokia PC Suite, karena dalam aplikasi ini otomatis driver modem ponsel akan ikut terinstall).


Hal pertama yang harus dilakukan adalah
melakukan seting modem ponsel GSM, yaitu melalui Control Panel pada bagian Phone and Modem Options.

Pilih modem ponsel yang
akan dipergunakan (untuk contoh di sini saya gunakan Nokia 3230).
Klik tombol Properties dan masuk pada tab Advanced dan isi kolom Extra initialization Commads dengan +CGDCONT=,,”3gprs” atau bisa juga diisi dengan +CGDCONT=,”IP”,”3gprs”, kemudian lakukan Query Modem pada tab Diagnostics (langkah ini sama seperti tutorial-tutorial koneksi internet yang telah saya buat terdahulu).


Sampai di sini seting modem telah selesai, langkah selanjutnya adalah membuat koneksi baru.

Masuk pada menu Control Panel, kemudian masuk ke Networks Connection dan mulai membuat koneksi baru dengan memilih Create new Connection.

Pertama, adalah pilih Connect to the Internet.

Kedua, pilih Set up my connection manually.

Ketiga, pilih Connect using a dial-up modem.

Keempat, pilih modem yang telah kita seting sebelumnya di atas.

Kelima, tentukan nama koneksi (misal Three Connection)

Keenam, masukan nomor dial-up *99***1#.

Ketujuh, isi username dengan 3gprs, dan password yaitu 3gprs. Selesai

Terakhir adalah melakukan koneksi internet.

Jika koneksi berhasil, maka seperti biasa di pojok kanan bawah monitor akan muncul notifikasi bahwa koneksi sudah bisa berjalan.


35 komentar:

FullGadgetPro said...

Mantap nih,,btw gimana hasil uji coba menggunakan speedtest?N dari segi harga lebih murah drpd Smart gak kang?

Kahono said...

@FullGadgetPro
Masih kalah sama smart, baik kecepatan maupun harga.. pokoke dah enjoy dah ama smart...

minangkabau said...

memangnya tarif internetan three berapa bos

Laptop Gratis said...

Hehehe numpang ngelink kang,,
Ayo siapa mau Laptop Gratis? silakan kunjungi http://kris-tanto.blogspot.com/2009/10/laptop-gratis-siapa-mau.html

Anonymous said...

ouhh gt

Anonymous said...

Gue cobain berkali kali untk modem ko ga bisa konek ya gua pake nokia 6630

topan said...

mas gimna sie cara setting modem huawei e1550 dengan kartu perdana 3 yang hp tapi yang baru

agha said...

sekrang ada paket internet unlimited sob, dri 3, cuma bayar 5500, seharian,,,

tangguh sanjaya yayaya said...

kalo pake modem bukan hape settingannya sama ???

Bebas said...

Mas, gymana caranya setting modem 3 dengan menggunakan Sony Ericsson F305??

Mohon Bantuaannnya!

Coz, Sony Ericsson tdk kompatible dengan Sony Ericsson PC Suite, sedangkan yg ane dapat adalah Sony_Ericsson_Drivers_3.5.3.0

uniq said...

gan tau caranya biar bisa internet gratis g'?????? pake apa aja deh yang penting gsm

Anonymous said...

biayanya 35rb 1gb dapetnya edge aja tapi lumayan buat ngenet daripada ke warnet...cuman baru coba dimodem aja, kalo modemnya pake hp nokia 6630 gmn caranya ? soalnya tu modem dah kejual

harga jual blackberry iphone laptop murah said...

terima kasih mas

Anonymous said...

kalo pake modem huawei e153 gimana cara nyettingnya gan

tahu said...

OP IYO LEK

Anonymous said...

3 skrng 12rb/blan sob

Anonymous said...

Ini postingan 11 07 2009 ... !!!

Anonymous said...

OOO ... postingan 2 tahun lalu ... sudah kadaluarsa ya ??

TokoOnlineBaru said...

Thanks sharingnya gan, ane emang lagi butuh nie cara koneksi internet unlimited pki kartu "3" udah ane coba langsung OL, mkasih...

Anonymous said...

code APN sama profil name di isi apa ??
tolong balasan nya yg cpat ya.,,.

Anonymous said...

gmna cara isi IP setting nya .,,.??
tolong lagi ya bntuan nya
ok brow .,.,

Mmichaeltsaico Mico said...

Aku menggunakan 3 dan kupikir sinyal di operator ini sangat bagus apalagi riau krn itu kupakai operator ini dan salam kenal dari mico bro dan jg bagi tmn2 yg suka download film semi,horor,action ampe roman silakan kunjungi situs ane loe dan makasi admin disini jg telah berkenan memberikan komentar ane loe .thanks

Anonymous said...

I believe that each of us has the potential to create
personal miracles, and to spread these miracles throughout the
world. The mobile news service facility is very new and unique concept that has created
a buzz among every citizen. They can also update news on their site as and when the event occurs while the newspapers have
to wait until the next morning.

My weblog :: Latest Daily News

Anonymous said...

Certainly high resolution film quality carries much memory, thatís why it provides enhanced feature.


Here is my weblog ... Daily Workout Plan

Anonymous said...

This is my first time go to see at here and i am truly happy to
read all at alone place.

My blog post: http://www.neuesbuch.de/forum/pg/forum/topic/125199/having-difficulties-to-follow-a-skilled-physical-fitness-program-consider-these-tips-alternatively/

Anonymous said...

Small women are believed to find it more complicated to use fat than larger women as they have got a smaller
calorie need. What you should do is to focus or target a
particular group of muscle for once or even twice a week. The problem is that many do not follow through with their fitness plans and
thus fail within the first 3 months of starting a
new fitness plan or routine.

Review my site homepage

Anonymous said...

Thus, there are many broad options for getting to know various kinds of news today and that too through the use of various mediums.
This glass would cost less than $1000 and would be
available to almost all the people in Britain. Due to the recent horrifying terror attacks and other such couple of events people want to be aware and alerted of the whereabouts of
the nation.

Here is my blog :: Latest Daily News

Anonymous said...

you'll be able to choose out your funny image as per your want and interest. The first lesson is that life can be humorous and fun again when you make time to play. It is also time to start thinking about how you want your My - Space page to look for the holiday.

Have a look at my website; http://Www.napcezgari.com/index.php?do=/FrancineX/Info/

Anonymous said...

Hey there, You've done a great job. I'll certainly digg it and personally suggest to my friends.
I'm confident they will be benefited from this website.

Feel free to visit my website - Click on www.efeonline.org

Anonymous said...

For example, I want to lose 5 pounds of fat by February 25th.
What you should do is to focus or target a particular group of muscle for once
or even twice a week. Visit a Dermatologist: If you are facing any chronic skin problem like pimples, acne and blemishes then consult a doctor at
first place before going to a beautician.

Look at my page ... spontitreff.de

Anonymous said...

December is such a special month of the year - quality time with family, exchanging gifts, and sumptuous food
all month long. According to experts, water and juices from various kinds of fruit are essential part of
good diet. Most of us love it; going to Mac - Donald or Burger King from time to time.


Here is my web blog - http://www.webbytrader.com

Anonymous said...

You will find the most updated news being uploaded
or published in blogs and celeb news sites. Women who are planning
the wedding of their dreams can find plenty of fantastic
information in Bride’s magazine. This is why the said Albanian gossip
thashetheme celebrity news blog page is written in Albanian '.

my web page; latest celeb news

Anonymous said...

Spot on with this write-up, I really think this web site needs much more
attention. Iíll probably be returning to read through more, thanks for the advice!


my page ... Pharma Biotech Companies

Anton J said...

thanks no dial up ini yg sy cari

PB (point blank) gratis said...

bro cara jadiin modem Cross A22 gimana ya..??

Post a Comment