Wednesday, June 10, 2009

Manajemen by Stapler ( Manajemen Uang Belanja Rumah Tangga)

Hehe.. ketawa dulu biar seger… J

Ini postingan hanya gelitik di hati melihat istri tercinta membagi-bagi uang jatah belanja bulanan. Aku pikir bisa disharing dengan sobat semua karena cukup efektif walaupun dengan cara yang simple.

 

Setiap kali awal bulan uang belanja langsung aku tarik tunai dan ku berikan ke istri tersayang, selanjutnya aku gak mau pusing mau dibuat apa uang itu pokoknya sudah aku berikan… hehehe.. dah pusing kali ya ..di tempat kerja…

 

Beberapa kali aku lihat mantan pacarku sibuk membuat tulisan kecil2 dari kertas seadanya yang digunting rapi kira-kira 2x3 cm. Buat prakaria si kecil ya ?? .. itu gumam ku dalam hati waktu liat keasyikannya.. eeh tak lama dia ambil uang dan masing2 kertas kecil itu di strapler dengan sejumlah uang tertentu.

 

Baru setelah memperhatikan ternyata tulisannya.. gas75.000..  aqua 40.000  belanja..000 arisan ..000  pdam+listrik ...000  beras ..000  belanja harian ..000 dll

 

Cara ini bagiku unik tapi mungkin bagi ibu-ibu suatu hal yang biasa.. dengan cara diatas pengeluaran uang belanja dan kebutuhan lainnya lebih terkontrol dan tidak jarang malah masih ada sisa yang bisa di tabung... disini celah buat ibu-ibu ngutil uang belanja.. hahaha...

 

Waktu minta tolong beli LPG dia berikan satu stapler uang bertulis gas.. langsung aja aku berikan uang itu ke penjual LPG dan komentarnya apa..  wah mas rapi sekali pakai di staples..?? ehemm.. aku cuma tersenyum..

 

NB: Ada larangan lhoo dari BI uang jangan di stapler... ???

 

23 komentar:

Mampir Ngombe said...

Perlu ditiru, tips yang bagus....nnt ta ksh tahu calon istri....

Regy said...

berkunjung demi persahabatan.. :)

fitri alifah said...

wah...bagus nih management nya..bisa di ikuti nih biar lebih teratur :)

Kahono said...

@Mampir Ngombe
Heee.. tak pikir wis duwe Kang.. masih calon ..

@Regy
Makasih kunjugannya...

@fitri alifah
Silahkan Sob.. cukup efektif..

hmcahyo said...

berkunjung

Kristanto said...

Hehehe..
mantap kang bisa di contoh nih...
Sayang lom punya istri, hehehe...

Difa said...

Thanks for coming.... :)

Cobalt Blue's News said...

kk...kunjungan rutin negh dan mampir balik yah untuk eratkan tali silaturahmi blogger...ditunggu loh..thanx kk and sukses selalu buat kk

cinema3satu said...

kunjungan balik

Kuriman said...

Kreatif bener mas istrinya hihihihi...

Gas 75.000
Aqua 40.000
Belanja 500.000
Arisan 200.000
PDAM + Listrik 300.000
Beras 250.000
Belanja harian 30.000
Totalnya = 1.395.000
Lumayan tuh mas masih ada sisa 1.605.000
Belum lagi uang bonus tanpa sepengetahuan istri

Ciakakakaka becanda bos... :D

endar said...

hehehe tips yang menarik sekali tapi jangan ditiru kalau tiap orang nyetepler duitnya jadi bolong semua

arkasala said...

salam kenal mas. Tips yang cocok buat saya dan keluarga yang kadang out of control. tks.

max-phone said...

wah boleh juga nih tips..di pelajari dulu...thanks udah mau share..salam kenal

Ersis Warmansyah Abbas said...

Wow ... ini baru tip yang aplikatif

anakbangsa said...

Tips yang keren..!!

kafeforex said...

Tipsnya kreatif & berguna nih :D
Makasih buat sharing

rahma said...

bagus ide ni... blh dipraktikkan... :)
thanks for sharing ya ^0^

Kahono said...

@ All,
Terima kasih semua sudah berkunjung dan berkomentar diblog saya.. tentu kunjungan balik menjadi hal yang indah...

OeDin said...

Mampir n salam kenal aja..
artikelnya bagus...
keep sharing :)

masimam said...

Cara lama, tapi tetap mantap sampe sekarang. Apalagi ditengah gempuran discount di mal-mal, sehingga gampang 'lapar mata'

Bawor said...

Hmmmm, nyong durung ambil pusing karo duit belanja, hueheheehe

2yiex said...

Itu baru manajemen yg baik..

Anonymous said...

kalau kata rianti cartwright "good job".cara yang baik,yang penting disiplin.kalau kita mudah tergoda iman bisa saja uang cash tsb dipergunakan untuk hal yg lain.apalagi kalau istrinya doyan belanja.wk..wk..abis deeeh

Post a Comment